Egal ob Vorspeise, Hauptspeise oder Dessert – als Hotelfachfrau kennt man nicht nur die Speisekarte auswendig.
Man berät Gäste bei der Auswahl der Speisen, empfiehlt das Tagesgericht und den passenden Rotwein dazu. Zudem serviert man die Gerichte, bringt die Rechnung und kassiert ab. Aber auch die Kontrolle der Hotelzimmer, die Arbeit an der Rezeption sowie Bürotätigkeiten gehören zum Alltag.
Diese und noch viele weitere Dinge erzählt Ermanno, Azubi zum Hotelfachmann im Hotel Sonnengut Bad Birnbach, den Schülerinnen und Schülern der 9. Jahrgangsstufe und gibt damit einen spannenden Einblick hinter die Kulissen eines Hotelbetriebes.
Abschließend gibt er noch Ausblick auf die vielfältigen Karrieremöglichkeiten nach Abschluss der Ausbildung: Ob in namhaften Hotels, im Ausland oder auf einem Kreuzfahrtschiff - als gelernter Hotelfachmann ist alles möglich!