Was machen die AusbildungsScouts?

AusbildungsScouts sind Auszubildende in verschiedensten IHK-Ausbildungsberufen. Sie stellen ihre Berufe in der Klasse Ihres Kindes vor und erklären ihm, wie Ausbildung funktioniert.

AusbildungsScouts sind auf Ausbildungsmessen unterwegs und beantworten auch hier gerne Ihre Fragen oder die Ihres Kindes.

Sie wünschen den Besuch von AusbildungsScouts in der Klasse Ihres Kindes?

Dann sprechen Sie seine Lehrer an! Sie melden sich beim für die Schule zuständigen Regionalkoordinator. Dieser beantwortet die Fragen der Lehrer und vereinbart die Termine für die Besuche. Und schon steht dem Besuch eines AusbildungsScouts nicht mehr im Wege.

Ausbildung - vielfältige Wege zum Abschluss

Egal, ob Quali, Mittlere Reife oder Abitur, die duale Ausbildung bietet für Ihr Kind verschiedene Möglichkeiten. Diverse Modelle und Ausbildungsformen greifen die Stärken und Fähigkeiten Ihres Kindes auch in der Ausbildungsorganisation auf:

• Ausbildungszeitverkürzung
  • Zusatzqualifikation während der Ausbildung
  • Kombination von Aus- und Weiterbildung
  • Abiturientenprogramme
  • Duales Studium
  • Teilzeitausbildung mit reduzierter Wochenarbeitszeit
  • Auslandsaufenthalt

Mehr Informationen

Weitere Tipps und Argumente rund um das Thema berufliche Ausbildung sowie weiterführende Angebote zur Berufsorientierung haben wir im Rahmen der Kampagne "Ausbildung macht Elternstolz" zusammengetragen. Zahlreiche Geschichten von Eltern-Kind-Pärchen verdeutlichen die Vorteile und Chancen, die die berufliche Aus- und Weiterbildung mit sich bringt.

elternstolz.de

Art der Events
Regionen
Monat

Neuigkeiten von den Scouts

Neugierig geworden?
Hier erzählen unsere AusbildungsScouts und KarriereScouts!

Region Oberpfalz/Kelheim Klassenbesuch

AusbildungsScouts informieren über ihre Berufe.

Region Oberpfalz/Kelheim Klassenbesuch

AusbildungsScouts stellen ihre Berufe vor.

Region Oberpfalz/Kelheim Klassenbesuch

Und schon wieder durften wir mit insgesamt fünf AusbildungsScouts an die FOS Regensburg kommen.